窓をあけて

ハレの日ケの日こぎんの日

ん~まい!  


酒屋さんで頂いた酒粕に、お砂糖と寒麹(塩麹)とたっぷりのおろし生姜を入れて…ん~まい!

Posted on 17:58 [edit]

category: 折々

tb: --   cm: 4

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

 |  #
2011/10/08 21:34 | edit

鍵コメさま


昨日は、思いがけず?^^お会いできて私も嬉しかったです。

甘酒は、まったく適当ですが^^;・・・
酒かす・・・200g
水   ・・・800g
塩麹  ・・・小さじ2
お砂糖と生姜はお好みで。

URL | ao #-
2011/10/09 09:57 | edit

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

 |  #
2011/10/10 17:00 | edit

鍵コメさま

これからの季節にぴったりですよね。
私も今シーズンは、せっせと作ります^^

URL | ao #-
2011/10/11 19:47 | edit

コメントの投稿

Secret

プロフィール

最近の記事

最近のコメント

リンク

ようこそ

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム