窓をあけて

ハレの日ケの日こぎんの日

煮林檎  

20051227083004
冬、暖かい部屋で食べたい故郷の味。ヨ-グルトやアイスクリ-ムと一緒に…煮林檎。。。

Posted on 18:02 [edit]

category: こぎん綴り

tb: 0   cm: 2

コメント

はじめまして。hinataさんのブログから参りました。
煮林檎おいしそうですね。私も大好きでよく作ります。
いつもは、サツマイモとレーズンと一緒に、ハチミツで甘味をつけて煮るのですが
お写真を拝見して、そのまま林檎だけでつくってみよう!と思いました。

下に敷かれているマットも配色が素敵ですね。

URL | Fermata:Atsuko #HfMzn2gY
2005/12/28 06:39 | edit

*Atsukoさん ようこそ!
煮林檎・・・いろいろ試してきましたが、今はお水を入れないで、レモン汁とはちみつを少し、時々赤ワインを入れて作っています。
マットはウールの生地です。他に赤と緑があります。

URL | lotus #-
2005/12/28 10:18 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://lotus0413.blog29.fc2.com/tb.php/14-c647be43
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

最近の記事

最近のコメント

リンク

ようこそ

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム